Сегодня отличный рецепт для сладкоежек – торт из зефира без выпечки с киви. Этот зефирный торт не нужно выпекать, его нужно будет только подержать ночь в холодильнике, чтобы застыл желатин.
Торт без выпечки и с зефиром и киви считается диетологами низкокалорийным, поэтому можно не бояться за то, что в талии прибавится несколько сантиметров. А ранее был рецепт вкуснейших белорусских драников — http://www.domashnya-eda.ru/recept-dranikov-iz-kartoshki/.
Зефирный торт – ингредиенты
- зефир — 500 г;
- желатин — 50 г;
- сахар — 1 ст. л. ;
- киви — 3 шт.;
- ванильный сахар — 2 пачки;
- творог — 300-350 г;
- сметана — 300-350 г;
- кокосовая стружка – для обсыпки.
Торт без выпечки — приготовление
- Зефир порежьте на половинки каждый.
- Выложите поплотнее в разъемную форму.
- Киви почистите и нарежьте дольками.
- Уложите киви между половинками зефира.
- В еле теплой воде растворите желатин
- Взбейте творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
- Добавьте в смесь распущенный желатин.
- Залейте этой смесью зефирный торт.
- Поставьте на ночь в холодильник. Держите там не менее 10-12 часов.
Все, вкуснейший торт с зефиром готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыба жареная — в румяной картофельной шубке