Тонкие блинчики

Тонкие блинчики из картофеля будут кстати и на завтрак, и на ужин, и в качестве сытного перекуса. Приятно и и то, что не нужно ломать голову, как испечь эти блинчики, достаточно иметь под рукой несколько картофелин, немного молока и муку.

А тут смотрите  был рецепт выпечки сырных лепешек с копченой курицей - http://www.domashnya-eda.ru/syrnye-lepeshki/.

Картофельные блинчики – ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – по желанию.

Как испечь картофельные тонкие блинчики

  • Картошку начистите, если крупная, разрежьте на несколько частей и поставьте варить в подсоленной воде.
  • Отваренный картофель слегка остудите и в блендере превратите в жидкое пюре вместе с водой, в которой он варился.
  • Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к картофелю.
  • Туда же отправьте сырые яйца, соль, растительное масло. Размешайте.
  • Вскипятите молоко и добавьте его горячим в картофельное пюре. Молоко обязательно должно быть горячим, в противном случае картошка потемнеет.
  • Все очень хорошо размешайте и поставьте на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  • Раскалите на огне сковороду, смазанную маслом, и жарьте на ней тонкие блинчики с двух сторон. Тесто наливайте чуть меньше, чем диаметр сковороды, иначе будет трудно переворачивать блинчики. Они должны хорошо прожариться и интенсивно зарумянится, иначе будут рваться.
  • Подавать горячими.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ