суп пюре

Томатный суп пюре, который будет очень кстати в жаркий полдень, особенно, когда дети капризничают и не хотят есть горячее. Это томатный суп – полный аналог испанского супа «Сальморехо».

А ранее был чудесный рецепт лимонного кекса, которой за пять минут готовится в микроволновке.

суп пюре

Ингредиенты

  • 800 г помидоров,
  • 200 г черствого белого хлеба,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 250 мл воды,
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу.
  • Для украшения: вареные яйца, сырокопченая ветчина.

Томатный суп пюре – как готовить

  • У ломтиков хлеба обрежьте корку, нарежьте кубиками и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на полчаса, чтобы хлеб размок.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте.
  • Измельчите в блендере хлеб, помидоры, пару зубчиков чеснока.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей добавьте в суп по несколько ломтиков вареного яйца и ветчины, влейте чайную ложку оливкового масла.

В Испании этот суп подают с кубиками льда, можете сделать также, но это не обязательно.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ