Томатный соус

Томатный соус, приготовленный собственными руками, невероятно вкусный, его можно использовать со всеми блюдами. Посмотрите этот рецепт томатного соуса, который готовится на зиму.

А как приготовить вкусный и освежающий напиток с мятой и огурцом можно прочитать здесь.

Томатный соус

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 80 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • черный перец – 2 ч.л.;
  • красный перец – 2 ч.л.;
  • острый перец – ½ шт.

Томатный соус – приготовление

  • Помидоры помойте и нарежьте.
  • Сложите в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне пять минут.
  • Отключите огонь и остудите.
  • Остывшие томаты перетрите через сито.
  • Пропустите через мясорубку лук и острый перец.
  • Добавьте их к томатам и поставьте все на огонь.
  • Варите соус на медленном огне до тех пор, пока масса уменьшится на треть.
  • Добавьте соль, сахар, специи, горчицу и варите еще десять минут.
  • Готовый соус горячим разлейте по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ