Томатный соус

Томатный соус по мотивам грузинской кухни – изумительно вкусный, ароматный, придающий специфический вкус даже самым простым блюдам. Когда он у меня остается, иногда добавляю его к «пустым» макаронам и они уходят за милую душу.

А вообще этот соус можно назвать универсальным, он прекрасно подходит овощным блюдам, мясу, рыбе, курице, рису – ко всему.

 А как приготовить шарики из брынзы, можно почитать здесь.

Грузинский томатный соус -  ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное  -для жарки.
  • Лук  — 0,5 шт.
  • Специи: кориандр, базилик, чили, куркума, паприка, хмели-сунели – всего по щепоти.

Томатный соус -  как приготовить

  •  Нарежьте кубиками помидоры.
  • Также нарежьте очищенный от семян перец.
  • Чеснок мелко нарежьте ножом.
  • Разогрейте на сковороде  растительное масло и переложите в нее перец, помидоры и чеснок, тушите до мягкости.

 соус из томата

  • Добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи.

 соус из томата

  • Размешайте, добавьте лук и тушите еще пару минут под крышкой.

 соус из томата

  • Нашинкуйте кинзу, добавьте к овощам и тушите еще минуточку.

 соус из томата

  • Все содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите в однородное пюре.
  • Соус готов, можно  использовать его по назначению.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here