Толстолобик – вкусная рыба, но многие, в том числе и я раньше, готовила его просто – жарила, предварительно обваляв в муке. Между тем, гораздо вкуснее эта рыба получается, приготовленная в духовке. Сегодня и поговорим, как приготовить толстолобика в рукаве в духовке, чтобы получить к столу нежнейшую рыбку, тающую во рту.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-varit-perlovku/ смотрите, как приготовить перловку с овощами – осенний вариант популярной каши.
Толстолобик в духовке – ингредиенты
- Толстолобик – 1 тушка.
- Горчица – 3-4 чайные ложки.
- Приправа для рыбы – 3 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Рукав для запекания.
Как приготовить толстолобика в рукаве в духовке
- Приготовление очень простое. Обработайте тушку рыбы и разрежьте ее поперек на порционные куски.
- Смешайте в мисочке горчицу, приправу и растительное масло. Хорошенько все перемешайте.
- Этой смесью обмажьте каждый кусочек толстолобика, сложите в миску и поставьте на час в холодильник. За это время рыба промаринуется.
- Когда подойдет время, достаньте кусочки толстолобика и переложите в рукав для запекания.
- Свяжите его с двух сторон и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекайте 35-40 минут, после чего подавайте на стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
https://youtu.be/-UbcJ598ghA
Следующая запись Тушеная курица с кабачками – как приготовить