Толстолобик

Толстолобик – вкусная рыба, но многие, в том числе и я раньше, готовила его просто – жарила, предварительно обваляв в муке. Между тем, гораздо вкуснее эта рыба получается, приготовленная в  духовке. Сегодня и поговорим, как приготовить толстолобика в рукаве в духовке, чтобы получить к столу нежнейшую рыбку, тающую во рту.

А здесь  - http://www.domashnya-eda.ru/kak-varit-perlovku/ смотрите, как приготовить перловку с овощами – осенний вариант популярной каши.

Толстолобик в духовке – ингредиенты

  • Толстолобик – 1 тушка.
  • Горчица – 3-4 чайные ложки.
  • Приправа для рыбы – 3 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Рукав для запекания.

Как приготовить толстолобика в рукаве в духовке

  • Приготовление очень простое. Обработайте тушку рыбы и разрежьте ее поперек на порционные куски.
  • Смешайте в мисочке горчицу, приправу и растительное масло. Хорошенько все перемешайте.
  • Этой смесью обмажьте каждый кусочек толстолобика, сложите в миску и поставьте на час в холодильник. За это время рыба промаринуется.
  • Когда подойдет время, достаньте кусочки толстолобика и переложите в рукав для запекания.
  • Свяжите его с двух сторон и отправьте на противне в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте 35-40 минут, после чего подавайте на стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here