террин

 Террин – еще одно блюдо из французской кухни, с нежным вкусом. Готовится он, как правило, из печени, в нашем случае – из куриной. Еще для приготовления потребуется немного желатина,  так как хороший  террин должен застыть. В остальном, приготовление блюда не составит никакого труда.

А изумительный рецепт запеченной в фольге и с апельсином рыбы смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/forel-zapechennaya/.

Террин из куриной печени - ингредиенты

  • Печень куриная – 1,5 кг
  • Хурма – 300 г.
  • Бренди – 100 мл.
  • Желатин в гранулах – 20 г.
  • Холодная вода – 3 ст.л. (для желатина).
  • Бальзамический уксус – 2-3 ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания печени.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить террин – рецепт

  • Хурму очистите, нарежьте кубиками, удалите косточки и протрите через сито.
  • Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на десять-пятнадцать минут.
  • К желатину добавьте бренди, нагрейте на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая. Следите, чтобы не закипело.
  • Смешивайте желатин с хурмой, взбейте венчиком.
  • Охлаждайте полчаса, не давая застыть и периодически взбивая венчиком.
  • Печенку промойте под проточной водой, высушите бумажным кухонным полотенцем.
  • Посолите, поперчите, обжарьте в сковороде на растительном масле.
  • Когда печень приготовится, сбрызните ее уксусом и остудите.
  • Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
  • Выложить 1/3 печенки, сверху выложите половину желе из хурмы.
  • Следующим слоем – снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму, и сверху – оставшуюся куриную печенку.
  • Полейте соком с частью жира из сковороды.
  • Закройте пленкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа.
  • При подаче можно украсить ломтиками хурмы.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ