Как в мультиварке приготовить теплый салат с кальмарами? Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. В ней можно варить суп, готовить вторые блюда и даже салаты.
Она предназначена, как совсем для простых рецептов, например, молочная каша, так и для более экзотических и сложных. Давайте приготовим вкусный теплый салат с кальмарами и курицей.
А здесь читайте, как приготовить куриные желудочки в корейском стиле — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-zheludki-po-korejski/
Ингредиенты
- Кальмары — 50-80 г.
- Филе курицы- 100-150 г.
- Сливочное масло — 50-70 г.
- Сливки 10% — 80 мл.
- Картофель — 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу.
- Свежая зелень — пучок.
Как приготовить — рецепт
! Это блюдо готовилось в мультиварке Редмонд, но вы можете приготовить в другой марке, главное, чтобы была функция изменения температуры.
- Кальмары разморозьте, нарежьте кольцами или соломкой и отставьте в сторонку.
- Куриное филе, также нужно измельчить небольшими кусочками, отправить в чашу мультиварки.
- Добавьте сливочное масло, соль, специи (карри, сушеный базилик и сельдерей, красный или черный молотый перчик). По желанию можете добавить любые приправы, на свой вкус.
- Залейте сливками.
- Включите режим «тушение» на 20 минут, при этом выставляйте температуру готовки — 95 градусов.
- За 5-7 минут до окончания отправьте к курочке подготовленные кальмары
- Отварите картофель и при помощи ножа или овощерезки измельчите.
- Сверху добавьте готовые кальмары и мясо, полейте образовавшейся подливкой. Хорошо перемешайте.
- Крупно нарежьте свежую петрушку, добавьте к блюду, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пятнистая зубатка – как вкусно приготовить жареную рыбу