Теплый салат с кальмарами и курицей в мультиварке

teplyj-salat-s-kalmarami Мастер-классы

Как в мультиварке приготовить теплый салат с кальмарами? Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. В ней можно варить суп, готовить вторые блюда и даже салаты.

Она предназначена, как совсем для простых рецептов, например, молочная каша, так и для более экзотических и сложных. Давайте приготовим вкусный теплый салат с кальмарами и курицей.

А здесь читайте, как приготовить куриные желудочки в корейском стиле — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-zheludki-po-korejski/

Ингредиенты

  • Кальмары — 50-80 г.
  • Филе курицы- 100-150 г.
  • Сливочное масло — 50-70 г.
  • Сливки 10% — 80 мл.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень — пучок.

Как приготовить — рецепт

! Это блюдо готовилось в мультиварке Редмонд, но вы можете приготовить в другой марке, главное, чтобы была функция изменения температуры.

  1. Кальмары разморозьте, нарежьте кольцами или соломкой и отставьте в сторонку.salat-s-kalmarami
  2. Куриное филе, также нужно измельчить небольшими кусочками, отправить в чашу мультиварки.salat-s-kalmarami
  3. Добавьте сливочное масло, соль, специи (карри, сушеный базилик и сельдерей, красный или черный молотый перчик). По желанию можете добавить любые приправы, на свой вкус.salat-s-kalmarami
  4. Залейте сливками.salat-s-kalmarami
  5. Включите  режим «тушение» на 20 минут, при этом выставляйте  температуру готовки — 95 градусов.
  6. За 5-7 минут до окончания отправьте к курочке подготовленные кальмары
  7. Отварите картофель и при помощи ножа или овощерезки измельчите.salat-s-kalmarami
  8. Сверху добавьте готовые кальмары и мясо, полейте образовавшейся подливкой. Хорошо перемешайте.salat-s-kalmarami
  9. Крупно нарежьте свежую петрушку, добавьте к блюду, хорошо перемешайте и подавайте к столу.salat-s-kalmaramisalat-s-kalmarami

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий