Гречневые тефтели

Тефтели любят все, но сегодня речь пойдет не об обычных мясных, а приготовленных из гречневой каши. Дополнять тефтели будет грибной соус.

Итак, приступаем к делу и начинаем готовить вкусные тефтели из гречневой каши с грибами и соусом.

А ранее было два рецепта салатов на зиму из огурцов-переростков.

Ингредиенты

  • шампиньоны/вешенки 700 г;
  • яйца 1 шт.;
  • крупа гречневая 1 стакан;
  • лук репчатый 3 головки;
  • соус краснодарский 5 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • сухари панировочные;
  • зелень;
  • соль.

Тефтели - приготовление

  • Для начала сварите гречневую кашу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите и варите до готовности.
  • Когда каша будет готова, накройте кастрюлю крышкой, накройте чем-нибудь теплым и оставьте попариться.
  • Тем временем нарежьте грибы – вешенки или шампиньоны, также нарежьте мелко лук и зелень, посолите и все вместе обжарьте на растительном масле до готовности грибов.
  • Обжарку из грибов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Смешайте грибы с гречневой кашей, добавьте измельченную зелень. Для вязкости добавьте сырое яйцо.
  • Сформируйте из полученной массы тефтельки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде.
  • Переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном.
  • Смешайте соус «Краснодарский», воду, специи, соль.
  • Залейте этой смесью гречневые тефтельки с грибами и тушите 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ