Тефтели

Тефтели из куриного филе с добавлением свежей мяты станут потрясающим запоминающимся блюдом. Все привыкли, что мята используется в основном в десертах или сладкой выпечке.

И мало кто знает, что она придает мясным блюдам изысканный и неожиданный вкус и самое простое становится потрясающим.

А тут смотрите рецепт пирога из куриного филе с кремом из шампиньонов - http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-kuricej-i-gribami/.

Тефтели из куриного филе - ингредиенты

Тефтели

  • Куриное филе - 250 г.
  • Рис готовый - 200 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Свежая мята, веточки - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Куриные тефтели – как приготовить

  • Отварите рис и остудите.
  • 1 луковицу нарежьте и поджарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Тефтели

Тефтели

  • Куриное филе пропустите через мясорубку.

Тефтели

  • Смешайте курятину с остывшим рисом, добавьте пережаренный лук и мелко нарезанную мяту.

Тефтели

Тефтели

  • Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте.

Тефтели

  • Намочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие тефтельки.

Тефтели

Тефтели

  • Обжарьте их на сковороде в масле со всех сторон до появления румяной корочки.

Тефтели

  • Переложите тефтели в кастрюльку.

Тефтели

  • На сковороде пережарьте до золотистого цвета оставшуюся луковицу, смешайте ее с томатной пастой. Переложите в кастрюльку с тефтелями.

Тефтели

  • Добавьте бульон или воду, отрегулируйте окончательный вкус, для баланса кислоты можно добавить сахар,  но осторожно, чтоб не переборщить.

Тефтели

  • Поставьте кастрюльку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Тефтели

  • Подавайте с картофелем, овощами или  рисом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ