Татарский сметанник – восхитительный пирог с тающим во рту нежным кремом. Еще он хорош тем, что совсем не сложен в приготовлении. Если вы любите кремовые пироги, попробуйте.
Читайте рецепт вкусных картофельных биточков с куриной печенкой — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-bitochki/.
Ингредиенты
Для теста
• Молоко— 250 мл.
• Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сахар— 1 ст. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Соль— 1/2 ч. л.
• Мука пшеничная – 400 г.
Для крема
• Сметана— 500 г.
• Яйцо куриное— 4 шт.
• Сахар— 120 г.
• Ванилин— 1 пакет.
Как приготовить татарский пирог со сметаной
Масло, молоко, сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к приготовлению все было комнатной температуры.
- Муку просейте в глубокую миску.
- В другую мисочку влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, сахар. Все размешайте.
- В стакане вилкой или венчиком взбейте яйцо, добавьте в молоко.
- Туда же добавьте масло, посолите, размешайте. Перелейте смесь в миску с просеянной мукой.
- Замесите тесто, оно должно быть не очень крутым.
- Накройте крышкой или пленкой, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Тем временем, займитесь кремом. В сметану комнатной температуры всыпьте сахар, ванилин, взбейте венчиком.
- Вбейте яйца и хорошо все взбейте.
- Подготовьте форму диаметром 26 см, смажьте маслом или выложите пекарскую бумагу.
- Поднявшееся тесто обомните, переложите на стол и раскатайте круг, чтобы его диаметр был больше дна формы и получились бортики.
- Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделайте бортики.
- Перелейте крем на тесто, ножницами надрежьте бортики полосками и загните, как на фото.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте около 40 минут, выключите духовку, чуть приоткройте дверцу и дайте пирогу постоять еще 10-15 минут.
- Пока выпечка теплая, начинка будет немного подрагивать, так и должно быть.
- Остудите полностью пирог, затем поставьте его на холод на 3-4 часа, за это время крем хорошо схватится.
Приятного аппетита.
Следующая запись Полезная роль пребиотиков для нашего здоровья