Изумительный пирог – татарский сметанник

tatarskij-smetannik Выпечка

Татарский сметанник – восхитительный пирог с тающим во рту нежным кремом. Еще он хорош тем, что совсем не сложен в приготовлении. Если вы любите кремовые пироги, попробуйте.

Читайте рецепт вкусных картофельных биточков с куриной печенкой — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-bitochki/.

Ингредиенты

smetannik

Для теста

• Молоко— 250 мл.
• Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сахар— 1 ст. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Соль— 1/2 ч. л.
• Мука пшеничная – 400 г.

Для крема

• Сметана— 500 г.
• Яйцо куриное— 4 шт.
• Сахар— 120 г.
• Ванилин— 1 пакет.

Как приготовить татарский пирог со сметаной

Масло, молоко, сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к приготовлению все было комнатной температуры.

  • Муку просейте в глубокую миску.
  • В другую мисочку влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, сахар. Все размешайте.
  • В стакане вилкой или венчиком взбейте яйцо, добавьте в молоко.
  • Туда же добавьте масло, посолите, размешайте. Перелейте смесь в миску с просеянной мукой.
  • Замесите тесто, оно должно быть не очень крутым.
  • Накройте крышкой или пленкой, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Тем временем, займитесь кремом. В сметану комнатной температуры всыпьте сахар, ванилин, взбейте венчиком.
  • Вбейте яйца и хорошо все взбейте.
  • Подготовьте форму диаметром 26 см, смажьте маслом или выложите пекарскую бумагу.
  • Поднявшееся тесто обомните, переложите на стол и раскатайте круг, чтобы его диаметр был больше дна формы и получились бортики.
  • Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделайте бортики.smetannik
  • Перелейте крем на тесто, ножницами надрежьте бортики полосками и загните, как на фото.smetannik
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте около 40 минут, выключите духовку, чуть приоткройте дверцу и дайте пирогу постоять еще 10-15 минут.
  • Пока выпечка теплая, начинка будет немного подрагивать, так и должно быть.
  • Остудите полностью пирог, затем поставьте его на холод на 3-4 часа, за это время крем хорошо схватится.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий