Тарталетки с начинкой из ягод

Тарталетки с начинкой – очень вкусный и простой рецепт. Для него вам потребуется очень мало продуктов, если слоеное тесто купить в магазине.

 Рецепт тарталеток универсальный, его можно менять как вашей душе угодно, заменяя ягоды фруктами или даже овощами.  Широкое поле для экспериментов. Но летом можно не только делать выпечку с ягодами, но и с овощами, в этом вы можете убедиться здесь.

Ингредиенты

  • 200 г творога средней жирности;
  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника).

Тарталетки с начинкой – приготовление

  • Начните готовить тарталетки с подготовки теста.
  • Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто.
  • Чашкой нарежьте кружки, это будут наши заготовки для тарталеток.

  • Разложите кружки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и пока оставьте.
  • Принимайтесь за начинку. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

  • Возьмите стаканчик с донышком меньшего размера, чем кружки из теста, и сделайте в них небольшие выемки.
  • Аккуратно выложите в каждую выемку немного творога и ягоды, но не перекладывайте, а то будет некрасиво.

  • Взбейте вилкой в мисочке яйцо с одной столовой ложкой воды.
    Смажьте края тарталеток, посыпьте сахаром и поставьте противень в духовку.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока они зарумянятся.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here