Табуле

Салат под названием Табуле относится к национальной ливанской кухне, а основой его является особая пшеничная крупа, которая называется булгур. Кроме этого, в ливанский салат добавляются и другие компоненты, такие как оливковое масло или свежеотжатый сок лимона, лук репчатый обычный или сладкая салатная луковица, свежая петрушка, помидоры.

Все вышеназванные компоненты для ливанского салата Табуле являются неизменными, что же касается других ингредиентов, то их можно на свое усмотрение при необходимости менять. Кстати, петрушка для такого ливанского блюда используется не для оформления, а является одним из компонентов, поэтому ее ни в коем случае нельзя будет исключать из списка.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/postnye-kotlety-bez-myasa/  - я писала о пяти изумительных рецептах овощных постных котлет.

Салат табуля - ингредиенты

Итак, для приготовления ливанского салата «Табуле» понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • пшеничная крупа булгур - 110 г;
  • морская или каменная соль - по своему вкусу;
  • свежая петрушка - 310 г;
  • растительное масло - две ст. ложки;
  • лук зеленый стрелами - 160 г;
  • свежеотжатый лимонный сок  - 30 мл;
  • листики свежей мяты - девять штук;
  • помидоры с плотной мякотью - три штуки среднего размера;
  • лук репчатый или сладкий салатный - половина головки.

Рецепт табуле – как приготовить

  • Крутым кипятком залить полностью булгур, плотно накрыть крышкой емкость с этой пшеничной крупой, затем примерно на полтора часа оставить набухать.
  • Дождаться, когда булгур в себя впитает всю воду, остудить его, переложив в другую глубокую емкость, после чего отставить в сторону на некоторое время.
  • Далее промыть листики мяты, лук зеленый, свежую зелень петрушки, подсушить немного и нашинковать очень мелко. Кстати, хотелось бы отметить, что чем мельче зелень будет нашинкована, тем вкуснее и ароматнее получится ливанское блюдо.
  • Почистить половинку салатного или репчатого лука и мелкими кубиками нарезать, после чего с помидоров удалить при помощи очень острого ножа кожицу и порубить аккуратно мякоть.
  • Все измельченные компоненты вместе с пропаренным булгуром выложить в красивый глубокий салатник, заправить лимонным свежеотжатым соком, оливковым маслом, добавить по своему вкусу каменную или мелкую морскую соль, перемешать все хорошенько.

Табула

Употреблять ливанский салат «Табуле» рекомендуется не вилкой или ложкой, а при помощи кусочков лаваша, а также плотных листьев зеленого салата.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ