Сырный суп

Сырный суп можно смело считать всегда беспроигрышным вариантом – мало кому не понравится нежный и ароматный супчик с гренками, курицей, мясом или грибами. При этом, необязательно использовать сыры дорогих сортов.

Рецепт сырного супа настолько универсален, что можно использовать недорогие сорта плавленных сырков, все равно получится очень вкусно. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-iz-tykvy/ находится рецепт запеканки из тыквы.

Сырный суп с гренками

суп с гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона;
  • 4 картофелины;
  • вермишель;
  • плавленный сырок;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (по желанию);
  • хлеб;
  • зелень.

Сырный суп с гренками - приготовление

  • Поставьте бульон на огонь и пока он закипит, нарежьте тонкой соломкой очищенный картофель.
  • Когда закипит, бросьте его в кастрюлю.
  • Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке плавленный сырок.
  • Отправьте его в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  • Добавьте тонкую вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварите еще 10-15 минут.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и рубленую зелень.

Сырный суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленных сырка по 100 г;
  • 5-6 средних картофелины;
    соль, специи;
    лавровый лист, зелень;
  • растительное масло.

Сырный суп с фрикадельками – как приготовить

  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  • Фарш посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Вбейте в фарш яйцо и добавьте половину жареного лука.
  • Мокрыми руками или двумя ложками сформируйте фрикадельки.
  • Натрите морковь и пережарьте.
  • В кастрюлю с водой или бульоном добавьте обжаренный лук и морковь и доведите до кипения.
  • Забросьте в сырный суп подготовленные фрикадельки.
  • Нарежьте тонкой соломкой очищенный картофель.
  • Через пять минут добавьте его в сырный суп.
  • Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  • Плавленные сырки нарежьте кубиками или натрите на терке и добавьте в суп.
  • Размешайте, чтобы сыр растворился.
  • Через три минуты добавьте зелень, если хотите, можете бросить пару зубчиков чеснока.

Сырный суп с фрикадельками готов, приятного аппетита.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, растительное масло для обжарки

Сырный суп с шампиньонами – приготовление

  • Рецепт сырного супа с шампиньонами очень прост.
  • Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте вместе с грибами.
  • Брокколи разберите на мелкие соцветия. Крупные лучше разрезать.
  • Картофель нарежьте мелкими брусочками.
  • В кипящую воду или бульон добавьте все ингредиенты, посолите, поперчите и продолжайте варить.
  • Натрите на терке или нарежьте сыр и отправьте в суп.
  • Через пять минут, когда будут готовы овощи, отключайте и подавайте на стол.
  • Перед подачей посыпьте зеленью. Можно добавить сухарики или гренки.

Рецепт сырного супа аристократического – с белым вином

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 л бульона из любого мяса;
  • 120 г несладкого белого вина;
  • 800 г голландского сыра;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт сырного супа с вином

  • В кастрюлю выложите масло и распустите его.
  • Добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом, чтобы не было комочков.
  • Полученную массу разбавьте бульоном и еще раз перемешайте, а потом понемногу добавляйте остальной бульон.
  • Все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи.
  • Половину сыра натрите на терке, а остальную нарежьте мелкими кубиками.
  • Когда закипит, добавьте тертый сыр и как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.
  • В отдельной посуде смешайте венчиком яичные желтки и сметану и вылейте этот крем в суп.
  • Мелко нарежьте зелень и тоже отправьте в суп. Перед подачей на стол в горячий суп добавляйте сыр, нарезанный кубиками.

Приятного аппетита.

Очень нежный сырный суп с форелью и грибами

суп с форелью

Приготовьте очень нежный суп с форелью и грибами. Нет форели – замените любой красной рыбой, шампиньоны тоже можно заменить любыми грибами, я варила даже с маринованными опятами. В случае таких грибов не забывайте, что сам суп нужно солить меньше

Ингредиенты:

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 20 гр сливочного масла.

Сырный суп с форелью и грибами - приготовление

  • Почистите овощи и грибы и нарежьте кусочками.
  • Вскипятите воду, добавьте картофель.
  • Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
  • Добавьте овощи в суп и варите до готовности картофеля.
  • Нарежьте или натрите плавленый сыр и добавьте его в суп.
  • Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  • Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте рыбу в суп.
  • Варите не больше пяти минут.
  • Разведите крахмал с водой и тонкой струйкой, помешивая, влейте в суп.
  • Когда закипит, добавьте зелень и варите еще две минуты.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here