Как сварить сырный суп

Как сварить сырный суп можно смело считать всегда беспроигрышным вариантом – мало кому не понравится нежный ароматный супчик с гренками, курицей, мясом или грибами. При этом, необязательно использовать сыры дорогих сортов.

Рецепт настолько универсален, что можно использовать недорогие сорта плавленных сырков, все равно получится очень вкусно. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-iz-tykvy/ находится рецепт запеканки из тыквы.

Сырный суп с гренками

суп с гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона;
  • 4 картофелины;
  • вермишель;
  • плавленный сырок;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (по желанию);
  • хлеб;
  • зелень.

С гренками – приготовление

  • Поставьте бульон на огонь, пока он закипит, нарежьте тонкой соломкой очищенный картофель.
  • Когда закипит, бросьте его в кастрюлю.
  • Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке плавленный сырок.
  • Отправьте его в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  • Засыпьте тонкую вермишель, соль, перец, сливочное масло, специи. Поварите еще 10-15 минут.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  • Разлейте по тарелкам, добавьте гренки и рубленую зелень.

Как сварить с фрикадельками

суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленных сырка по 100 г;
  • 5-6 средних картофелины;
  • соль, специи;
  • лавровый лист, зелень;
  • растительное масло.

Сырный суп с фрикадельками – как приготовить

  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  • Фарш посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Вбейте в фарш яйцо и половину жареного лука.
  • Мокрыми руками или двумя ложками сформируйте фрикадельки.
  • Натрите морковь, пережарьте.
  • В кастрюлю с водой или бульоном отправьте обжаренный лук с морковью, доведите до кипения.
  • Забросьте подготовленные фрикадельки.
  • Нарежьте тонкой соломкой очищенный картофель.
  • Через пять минут отправьте его в кастрюлю.
  • Положите лавровый лист, специи по вкусу.
  • Плавленные сырки нарежьте кубиками или натрите на терке, отправьте в кастрюльку.
  • Размешайте, чтобы сыр растворился.
  • Через три минуты посыпьте зеленью, если хотите, можете бросить пару зубчиков чеснока.

Сырный супчик с фрикадельками готов, приятного аппетита.

С шампиньонами и брокколи

суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление

  • Рецепт с шампиньонами очень прост.
  • Шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  • Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте вместе с грибами.
  • Брокколи разберите на мелкие соцветия. Крупные лучше разрезать.
  • Картофель нарежьте мелкими брусочками.
  • В кипящую воду или бульон заложите все ингредиенты, посолите, поперчите и продолжайте варить.
  • Натрите на терке или нарежьте сыр и отправьте в кастрюлю.
  • Через пять минут, когда будут готовы овощи, отключайте, подавайте на стол.
  • Перед подачей посыпьте зеленью. Можно положить на дно тарелки сухарики или гренки.

Рецепт сырного супа аристократического – с белым вином

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 л бульона из любого мяса;
  • 120 г несладкого белого вина;
  • 800 г голландского сыра;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт с вином

  • В кастрюлю выложите масло, распустите его.
  • Добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом, чтобы не было комочков.
  • Полученную массу разбавьте бульоном и еще раз перемешайте, а потом понемногу добавляйте остальной бульон.
  • Все перемешайте, влейте вино, измельченный чеснок, специи.
  • Половину сыра натрите на терке, а остальную нарежьте мелкими кубиками.
  • Когда закипит, отправьте тертый сыр, как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.
  • В отдельной посуде смешайте венчиком яичные желтки и сметану и вылейте этот крем в суп.
  • Мелко нарежьте зелень, отправьте в кастрюльку. Перед подачей на стол в горячий суп добавляйте сыр, нарезанный кубиками.

Приятного аппетита.

Очень нежный суп с сыром, форелью и грибами

суп с форелью

Приготовьте очень нежный супчик с форелью и грибами. Нет форели – замените любой красной рыбой, шампиньоны тоже можно заменить любыми грибами, я варила даже с маринованными опятами. В случае таких грибов не забывайте, что нужно солить меньше

Ингредиенты:

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 20 гр сливочного масла.

Приготовление

  • Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками.
  • Вскипятите воду, переложите в нее картофель.
  • Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
  • Отправьте овощи в кастрюлю, варите до готовности картофеля.
  • Нарежьте или натрите плавленый сыр, добавьте его в суп.
  • Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, положите сушеный сельдерей с лавровым листом.
  • Нарежьте небольшими кусочками филе форели, отправьте ее в кастрюльку.
  • Варите не больше пяти минут.
  • Разведите крахмал с водой, тонкой струйкой, помешивая, влейте в суп.
  • Когда закипит, добавьте зелень и варите еще две минуты.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here