Как сварить сырный суп можно смело считать всегда беспроигрышным вариантом – мало кому не понравится нежный ароматный супчик с гренками, курицей, мясом или грибами. При этом, необязательно использовать сыры дорогих сортов.
Рецепт настолько универсален, что можно использовать недорогие сорта плавленных сырков, все равно получится очень вкусно. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-iz-tykvy/ находится рецепт запеканки из тыквы.
Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона;
- 4 картофелины;
- вермишель;
- плавленный сырок;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- специи (по желанию);
- хлеб;
- зелень.
С гренками — приготовление
- Поставьте бульон на огонь, пока он закипит, нарежьте тонкой соломкой очищенный картофель.
- Когда закипит, бросьте его в кастрюлю.
- Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке плавленный сырок.
- Отправьте его в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
- Засыпьте тонкую вермишель, соль, перец, сливочное масло, специи. Поварите еще 10-15 минут.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
- Разлейте по тарелкам, добавьте гренки и рубленую зелень.
Как сварить с фрикадельками
Ингредиенты:
- 400-500 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 плавленных сырка по 100 г;
- 5-6 средних картофелины;
- соль, специи;
- лавровый лист, зелень;
- растительное масло.
Сырный суп с фрикадельками – как приготовить
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте специи.
- Вбейте в фарш яйцо и половину жареного лука.
- Мокрыми руками или двумя ложками сформируйте фрикадельки.
- Натрите морковь, пережарьте.
- В кастрюлю с водой или бульоном отправьте обжаренный лук с морковью, доведите до кипения.
- Забросьте подготовленные фрикадельки.
- Нарежьте тонкой соломкой очищенный картофель.
- Через пять минут отправьте его в кастрюлю.
- Положите лавровый лист, специи по вкусу.
- Плавленные сырки нарежьте кубиками или натрите на терке, отправьте в кастрюльку.
- Размешайте, чтобы сыр растворился.
- Через три минуты посыпьте зеленью, если хотите, можете бросить пару зубчиков чеснока.
Сырный супчик с фрикадельками готов, приятного аппетита.
С шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г.
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление
- Рецепт с шампиньонами очень прост.
- Шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле.
- Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте вместе с грибами.
- Брокколи разберите на мелкие соцветия. Крупные лучше разрезать.
- Картофель нарежьте мелкими брусочками.
- В кипящую воду или бульон заложите все ингредиенты, посолите, поперчите и продолжайте варить.
- Натрите на терке или нарежьте сыр и отправьте в кастрюлю.
- Через пять минут, когда будут готовы овощи, отключайте, подавайте на стол.
- Перед подачей посыпьте зеленью. Можно положить на дно тарелки сухарики или гренки.
Рецепт сырного супа аристократического – с белым вином
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 л бульона из любого мяса;
- 120 г несладкого белого вина;
- 800 г голландского сыра;
- 2 шт. куриных яйца;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 100 г зелени петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- молотые перец и мускатный орех по вкусу.
Рецепт с вином
- В кастрюлю выложите масло, распустите его.
- Добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом, чтобы не было комочков.
- Полученную массу разбавьте бульоном и еще раз перемешайте, а потом понемногу добавляйте остальной бульон.
- Все перемешайте, влейте вино, измельченный чеснок, специи.
- Половину сыра натрите на терке, а остальную нарежьте мелкими кубиками.
- Когда закипит, отправьте тертый сыр, как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.
- В отдельной посуде смешайте венчиком яичные желтки и сметану и вылейте этот крем в суп.
- Мелко нарежьте зелень, отправьте в кастрюльку. Перед подачей на стол в горячий суп добавляйте сыр, нарезанный кубиками.
Приятного аппетита.
Очень нежный суп с сыром, форелью и грибами
Приготовьте очень нежный супчик с форелью и грибами. Нет форели – замените любой красной рыбой, шампиньоны тоже можно заменить любыми грибами, я варила даже с маринованными опятами. В случае таких грибов не забывайте, что нужно солить меньше
Ингредиенты:
- 250 г филе форели;
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 80 г лука;
- 100 г шампиньонов;
- 250 г плавленого сыра;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 20 гр сливочного масла.
Приготовление
- Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками.
- Вскипятите воду, переложите в нее картофель.
- Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
- Отправьте овощи в кастрюлю, варите до готовности картофеля.
- Нарежьте или натрите плавленый сыр, добавьте его в суп.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, положите сушеный сельдерей с лавровым листом.
- Нарежьте небольшими кусочками филе форели, отправьте ее в кастрюльку.
- Варите не больше пяти минут.
- Разведите крахмал с водой, тонкой струйкой, помешивая, влейте в суп.
- Когда закипит, добавьте зелень и варите еще две минуты.
Приятного аппетита.