Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе. Они очень вкусные, смотрятся оригинально, и как я замечала не раз, быстро «сметаются» со стола.
А ранее был рецепт яичного рулета с ветчиной, очень сытного и простого в приготовлении.
Чесночные сырные шарики - ингредиенты
- Сыр твердый — 200 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика.
- Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль — по вкусу.
Сырные шарики – приготовление
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Посолите, поперчите, добавьте сырые яйца и все перемешайте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте чеснок к сырно-яичной массе и перемешайте.
- Добавьте муку и еще раз размешайте, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от содержания в ней клейковины. У вас должна получится достаточно крутая масса, из которой будут легко формироваться шарики, так что, ориентируйтесь по консистенции вашего теста.
- Берите ложкой сырно-мучную смесь и скатывайте из нее шарик, каждый обваляйте в муке.
- Обжаривайте в большом количестве раскаленного масла до появления золотистой румяной корочки.
- Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита.
Загрузка...