Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе. Они очень вкусные, смотрятся оригинально, и как я замечала не раз, быстро «сметаются» со стола.

А ранее был рецепт яичного рулета с ветчиной, очень сытного и простого в приготовлении.

Чесночные сырные шарики - ингредиенты

  • Сыр твердый — 200 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика.
  • Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Сырные шарики – приготовление

  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Посолите, поперчите, добавьте сырые яйца и все перемешайте.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Добавьте чеснок к сырно-яичной массе и перемешайте.
  • Добавьте муку и еще раз размешайте, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от содержания в ней клейковины. У вас должна получится достаточно крутая масса, из которой будут легко формироваться шарики, так что, ориентируйтесь по консистенции вашего теста.
  • Берите ложкой сырно-мучную смесь и скатывайте из нее шарик, каждый обваляйте в муке.
  • Обжаривайте в  большом количестве раскаленного масла до появления золотистой румяной корочки.
  • Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here