Пышки

Пышки многие любят за то, что они просто готовятся, сытные, да и вкусные, особенно, если знаешь хороший рецепт.

Этот способ выпечки вкуснейших лепешек с сыром или пышек, кому как нравится их называть, хорош тем, что для него не  нужно ничего, кроме муки, сыра, немного ветчины да стакана кефира, можно даже старого, который застоялся в холодильнике.

А ранее был рецепт очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления яичницы  в слоеном тесте, смотрите го  - http://www.domashnya-eda.ru/yaichnica-boltunya/.

Сырные лепешки - ингредиенты

Пышка

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан твёрдого тёртого сыра,
  • 2 стакана муки,
  • ½чайной ложки соли,
  • ½чайной ложки соды,
  • ½чайной ложки сахара.

Для начинки

  • Ветчина или сосиски.

Пышки с сыром и ветчиной – как испечь

  • Заместите тесто из муки и кефира.
  • Добавьте в него сахар, соль и соду или разрыхлитель.
  • Натрите на терке  любой сыр и тоже отправьте в тесто. Вымешайте его.
  • Разделите на колобки и раскатайте каждый в лепешку.
  • Мелко нарежьте ветчину или сосиски, в зависимости от того, что решили использовать.
  • На каждую лепешку выложите на середину начинку и защипите края. Немного примните его, придав округлую плоскую форму.Пышка
  • Обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до тех пор, пока пышки станут румяными. Жарьте под крышкой на умеренном огне.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here