Сырные лепешки

Сырные лепешки  с копченой курицей или ветчиной не оставят равнодушными ваших домашних. Обязательно побалуйте их этой выпечкой, тем более, что она очень просто и быстро готовится, также, как и предыдущий рецепт салата с крабовыми палочками.

Лепешки получаются бесподобными и сытными.

Кстати, если под рукой нет томатного сока, не беда. Добавьте в стакан холодной кипяченой воды 1,5 ст. ложки хорошей томатной пасты. И по поводу курицы, она подойдет любая – копченая или вареная. Нет курицы, можно использовать ветчину или даже просто кунжут 2 ст.л. Одним словом, эти лепешки из серии – что Бог послал.

Лепешки с сыром - ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука — 200 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Курица— 100 г.
  • Масло сливочное — 30 г.

Лепешки с сыром и курицей – как испечь

  • Налейте в небольшую кастрюльку воду, томатный сок и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
  • Добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку.
  • Очень быстро размешайте все, чтобы не было комочков.
  • Снимите с огня кастрюльку и остудите.
  • Когда тесто чуть остынет, что можно будет работать с ним руками, вымесите его.
  • Сформируйте из теста шар, накройте салфеткой и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло окончательно.
  • Тем временем, подготовьте начинку. Натрите на терке сыр.
  • Измельчите курицу и смешайте ее с сыром.
  • Остывшее тесто разделите на десять частей и каждый раскатайте в тонкий кружок.
  • Раскалите в сковороде обжарьте лепешку с одной стороны.
  • Через несколько секунд переверните на другую сторону и выложите на нее лепешку.
  • Как только сыр начнет плавиться, сверните лепешку пополам.
  • Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
  • Они хороши и горячими, и холодными.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ