Сырные лепешки с копченой курицей или ветчиной не оставят равнодушными ваших домашних. Обязательно побалуйте их этой выпечкой, тем более, что она очень просто и быстро готовится, также, как и предыдущий рецепт салата с крабовыми палочками.
Лепешки получаются бесподобными и сытными.
Кстати, если под рукой нет томатного сока, не беда. Добавьте в стакан холодной кипяченой воды 1,5 ст. ложки хорошей томатной пасты. И по поводу курицы, она подойдет любая – копченая или вареная. Нет курицы, можно использовать ветчину или даже просто кунжут 2 ст.л. Одним словом, эти лепешки из серии – что Бог послал.
Лепешки с сыром — ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Сок томатный — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Мука — 200 г.
- Сыр — 150 г.
- Курица— 100 г.
- Масло сливочное — 30 г.
Лепешки с сыром и курицей – как испечь
- Налейте в небольшую кастрюльку воду, томатный сок и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку.
- Очень быстро размешайте все, чтобы не было комочков.
- Снимите с огня кастрюльку и остудите.
- Когда тесто чуть остынет, что можно будет работать с ним руками, вымесите его.
- Сформируйте из теста шар, накройте салфеткой и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло окончательно.
- Тем временем, подготовьте начинку. Натрите на терке сыр.
- Измельчите курицу и смешайте ее с сыром.
- Остывшее тесто разделите на десять частей и каждый раскатайте в тонкий кружок.
- Раскалите в сковороде обжарьте лепешку с одной стороны.
- Через несколько секунд переверните на другую сторону и выложите на нее лепешку.
- Как только сыр начнет плавиться, сверните лепешку пополам.
- Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
- Они хороши и горячими, и холодными.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тонкие блинчики из картофеля: как испечь