Сырное печенье

Сырное печенье понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Оно пригодится и для перекусов, а в моей семье, когда есть сырное печенье на столе, оно так быстро уходит, потому что им заменяют хлеб.

Выпечка получается мягкой, несладкой, со вкусом лука и чеснока. Кто боится запаха, не переживайте, после этих печений его абсолютно нет. А ранее был чудесный и простой рецепт приготовления свиной шейки, почитать его можно здесь - http://www.domashnya-eda.ru/svinaya-shejka/.

Печенье с луком и чесноком - ингредиенты

  • Лук зеленый — 30 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сливки  20%, можно заменить жирной сметаной — 50 г.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Сырное печенье -  как приготовить

  • Муку просейте и смешайте с манкой и разрыхлителем.
  • Добавьте порубленное масло и разотрите руками в мелкую крошку.
  • Сыр натрите, чеснок измельчите.
  • Добавьте в полученное тесто сыр и чеснок.
  • Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, сливки (или сметану), и соевый соус.
  • Замесите тесто. Дайте ему «отдохнуть» минут 15.
  • Скатайте из теста небольшие колобки, примерно с грецкий орех величиной.
  • Приплюсните их рукой или лопаточкой.
  • Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой и переложите на нее печенья.
  • Сверху плотненько вдавите по несколько зерен подсолнуха.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с выпечкой.
  • Выпекайте  минут 15-20.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ