syr-rossijskij

Сыр, как готовый самостоятельный продукт или как элемент, входящий во многие блюда современной и традиционной кухни, прочно вошел в повседневный рацион человека.

Даже среди не самых заядлых любителей этого продукта наверняка не обойдется без тех, кто хоть раз в своей жизни пробовал сыр Российский.

Производителей сейчас много, потому что он со своей отличительной кислинкой и достаточно высокой жирностью действительно полюбился массовому покупателю.

Стоит рассказать о том, из каких компонентов производится качественный Российский сыр. Покупателю интересно знать, как определить качество конкретно представленного образца. Также интересно, как влияет употребление такого сорта на здоровье.

Из чего делают сыр

syr

Основным ингредиентом для приготовления продукта является пастеризованное коровье молоко, в которое добавляется специальная закваска. Кроме того, при приготовлении главную роль играют пепсин и качественный сычужный фермент.

В соответствии с действующими нормами, продукт должен быть выдержанным. Поэтому он попадает в розничную продажу через два месяца после того, как был произведен.

Качественный продукт не так трудно отличить от некачественного. По словам специалистов, на месте разреза качественный сыр обязательно имеет много дырочек и приятный желтоватый цвет.

Еще одним отличительным параметром считают его жирность. Настоящий Российский сыр, сделанный по традиционной рецептуре, имеет жирность 50%.

Допускается отклонение всего в полтора процента от эталонной цифры. Если вы видите продукт с меньшей жирностью – не стоит рассчитывать на качество и хороший вкус.

Сыр довольно калориен, содержит 361 ккал на 100 грамм продукта, однако при этом всем он необычайно полезен за счет элементов, входящих в его состав. Он содержит большое количество белков, молочных кислот, витаминов и минералов, влияющих на общее состояние организма и его выносливость.

Чем полезен

syr

Диетологи напоминают, что двадцать четыре процента белков, содержащихся в таком в нем, относятся к легкоусвояемым белкам. Это важно не только спортсменам, но и обычным гражданам, особенно в межсезонье, когда начинаются простуды с вирусными заболеваниями.

Уникальный состав Российского сыра поможет укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма внешним неблагоприятным факторам. А главное – он просто очень вкусный.

А здесь http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-bitochki/читайте, как приготовить вкусные биточки из картошки и куриной печенки.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here