Свиные ребрышки с картошкой обычно запекают просто в духовке, но сегодняшний рецепт – это приготовление в пекарском рукаве. Получается блюдо с потрясающим вкусом – нежные ребрышки и ароматная  картошечка.

При этом, готовка свиных ребер в рукаве не доставляет никаких хлопот.

А ранее был рецепт приготовления мильфея – бесподобного картофельного пирога в ломтиках бекона, смотрите его - http://www.domashnya-eda.ru/milfej/.

Свиные ребра в рукаве - ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер,
  • 1 кг картошки,
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • Паприка – по вкусу.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве – как приготовить

  • Свиные ребра обмойте, обсушите полотенцем. Натрите специями и измельченным чесноком, посолите и поперчите.
  • Переложите ребрышки в емкость и отставьте в сторону на 3-4 часа, чтобы дать промариноваться.
  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами и смешайте в миске с картофелем.
  • Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку. Хорошенько перемешайте.
  • Когда ребра промаринуются, сложите в рукав для запекания картофель с луком.
  • Сверху уложите  свиные ребрышки и завяжите плотно края.
  • Переложите рукав на противень и отправьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ