свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке – просто объедение, обязательно приготовьте. Делается все просто. Они настолько популярные и вкусные, что нет нужды их расхваливать.

Свиные ребрышки, рецепт которых будет ниже, это блюдо выходного дня, кстати, очень экономное, а ранее у нас был рецепт пампушек, которые можно готовить не только к борщу, но и к любому другому первому блюду.

ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • лук - 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • имбирь;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки

  • Ребрышки обмойте и нарежьте на порционные куски в 3-4 косточки.

ребрышки в духовке

  • Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь.

ребрышки в духовке

  • В сотейнике смешайте нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
  • Доведите соус до кипения и варите до мягкости лука.
  • Блендером превратите соус в однородную массу.
  • Смажьте ребрышки соусом и отложите на пару-тройку часов, чтобы мясо промариновалось.

ребрышки в духовке

  • Нагрейте духовку до 160 градусов, положите в нее свиные ребрышки и запекайте до готовности час-полтора. Время от времени смазывайте из соусом и сбрызгивайте водой.
  • Если мясо быстро начнет подрумяниваться, накройте их фольгой.

Подавайте ребрышки горячими со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here