Свиные отбивные

Свиные отбивные всегда желанные гости на столе, но в этот раз они будут особенно вкусные. А все потому, что мясо следует вымочить в молоке, что придаст им особый вкус.

К сожалению, сейчас хозяйки редко применяют молоко в качестве маринада, хотя оно способно смягчить даже самое жесткое мясо.

А как испечь медово-яблочные маффины, читайте на этой странице - www.domashnya-eda.ru/recept-maffinov-2/.

Свиные отбивные в молоке - ингредиенты

  • 0,5 кг мяса.
  • 200 мл молока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. черного перца.
  • 1 яйцо.
  • 100 г муки.
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить отбивные очень вкусно

  •  Подготовленный кусок свиной мякоти нарежьте на пластинки и отбейте. Сложите в глубокую миску.
  • В отдельной тарелке смешайте соль, сахар и перец.
  • Этой смесью обмажьте мясо.
  • Залейте его молоком и отставьте на пару часов, чтобы мясо впитало вкус молоко и стало мягче.
  • Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его вилкой, чтобы соединить белок и желток. Посолите и поперчите яйцо.
  • Муку насыпьте в тарелку.
  • Отбивные по одной обваливайте в муке, а затем окуните в яйцо.
  • Обжаривайте с двух сторон в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности, т.е. появления румяной корочки.
  • Готовые отбивные подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ