свиные отбивные

Свиные отбивные – от обычных отбивных отличаются тем, что запекаются в духовке с сыром, картофелем и овощами. Попробуйте обязательно свиные отбивные в духовке, они прекрасно разнообразят ваш стол.

Если не любите или не употребляете свинину, замените ее куриным филе. А ранее был рецепт вкусных котлет из картошки.

отбивные
Запеченное мясо под шубой - ингредиенты

  • свинина - 1 кг;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • чеснок - 4-5 зуб.;
  • сыр - 200-250 г.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Свиные отбивные - приготовление

  • Мясо нарезать стейками, слегка отбить, посолить и поперчить каждый ломтик.

отбивные

  • Сырой картофель натереть на крупной терке.
  • отбивные
  • Лук нарезать кольцами.

отбивные

  • Помидоры нарезать кружками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок измельчить в прессе.
  • Зелень мелко нарезать.
  • На противень, смазанный маслом, выложить свиные отбивные.
  • На мясо выложить слоями лук, тертый картофель, помидоры (каждый кружок окуните в майонез).

отбивные

  • Поставьте в духовку на 50-60 минут при температуре в 200-220 градусов. Если отбивные из куриного филе, будет достаточно 30 минут.

За 5-10 минут до готовности выложите на отбивные измельченный чеснок, тертый сыр и рубленую зелень.

отбивные

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here