Свинина жареная

 Свинина жареная с чесноком -  блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным. Кстати, недавно читала о том, что мясо способствует активации мозговой деятельности и продляет жизнь. Так что, споры о том, полезно оно или нет, можно не принимать во внимание, главное, чтобы было вкусно и елось в охотку.

А ранее был рецепт еще одного мясного блюда – мясных тефтелей с тыквой.

Ингредиенты

Основной -  это хороший кусок свинины, лучше на косточке.

Все остальное берется опционально - - то есть, по вашему вкусу.

  • Соль.
  • Чеснок.
  • Болгарский перец.
  • Смесь молотых перцев.
  • По желанию можно добавить виноградного вина.

Свинина жареная с чесноком и перцем – как приготовить

  • Свинину разрежьте на порционные куски и отбейте.
  • Посолите, поперчите и обжарьте до появления румяной корочки.
  • Переложите мясо в тарелку и плотно накройте фольгой.
  • Удалите семечки и нарежьте крупно болгарский перец.
  • Нарежьте чеснок.
  • На этой же сковороде обжарьте перец и чеснок.
  • Туда же добавьте  стакан воды или вина, можно по желанию их смешать.
  • Посолите, поперчите и оставьте на сильном огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
  • В форму для запекания переложите свинину, залейте ее тушеными перцами с чесноком.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Можно посыпать все измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here