Свинина запеченная в фольге несомненно не оставит никого равнодушным своим умопомрачительным вкусом. Примечательно, что при этом она очень проста в приготовлении и не требует особенных затрат продуктов.
Вам только останется проверить, есть ли на кухне фольга для запекания. А ранее был рецепт простой, но вкусной закуски — бутербродов с селедкой и овощами, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/buterbrody-s-seledkoj/.
Свинина в фольге – ингредиенты
- 1,2 кг свиной корейки без кости;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1,5 столовые ложки молотого черного перца;
- 1,5 столовые ложки паприки;
- соль — по вкусу.
Свинина запеченная в фольге в духовке — как приготовить
- Налейте в мисочку нужный объем майонеза и добавьте в него специи. Размешайте.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к майонезу. Посолите.
- Возьмите достаточно большой кусок фольги, сложите его вдвое так, чтобы можно было завернуть целиком кусок свинины.
- Положите на него кусок мяса и щедро обмажьте его соусом из майонеза со всех сторон.
- Положите с нескольких сторон прямо на соус лавровые листья.
- Заверните плотно мясо так, чтобы не вытекал соус, и положите на холод на 2-3 часа, чтобы свинина промариновалась.
- Когда время истечет, нагрейте духовку до 180 градусов и положите на противень свинину в фольге.
- Запекайте около трех часов, в зависимости от размеров куска.
- Когда свинина будет готова, достаньте и, развернув фольгу, дайте чуть остыть.
- Подавайте мясо на стол горячим с любым гарниром, полив соусом, который остался в фольге.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыба под шубой со сливками и сыром