Свинина запеченная в гриле и сухом маринаде – этот рецепт мне попался в ЖЖ, очевидно того парня, который изображен на фото, а может и нет, но это не важно.
Главное то, что для маринада не нужен уксус, многие ведь предпочитают обходиться без него. Надо понять и что такое сухой маринад – это набор любимых вам специй. Если вы еще не определились с набором маринадов, предлагаю несколько вариантов. От себя добавлю, что я люблю добавлять пажитник, сухую горчицу и кунжут.
А рецепт вегетарианского торта из моркови смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/vegetarianskij-tort/.
Свинина в сухом маринаде – ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
Для маринада
Вариант 1
- Орегано, розмарин, базилик, майоран – по 2 ст.л.
- Фенхель – щепотка.
- Чёрный перец горошком – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Вариант 2
- Лук – 2 шт.
По 1/ 2 чайной ложке:
- Паприка.
- Черный молотый перец.
- Тимьян.
- Мускатный орех.
- Кориандр.
- Соль.
Вариант 3
- Мелко порезанные лук и болгарский перец.
- Имбирь.
- Толченый чеснок.
- Сухая горчица.
Вариант 4
- Соль поваренная крупная — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л .
- Горчичный порошок или молотые семена — 2 ч.л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Сушеный репчатый лук -3 ч.л.
- Черный перец (молотый) — 3 ч.л.
- Кайенский перец -1/2 ч.л.
- Перец чили -1 ч.л.
- Оливковое масло -2 ст.л.
Свинина запеченная в сухом маринаде – приготовление
Готовится все просто, ведь все дело только в сухом маринаде.
- Если кусок мяса постный — смажьте его растительным маслом.
- Смешайте любимые специи и натрите этой смесью мясо.
- Кладите в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Можно точно также готовить мясо в гриле или барбекю.
- Готовое мясо слегка остудите и нарезайте на порции.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картошка запеченная в духовке с чесноком