Свинина запеченная

Свинина запеченная в гриле и сухом маринаде – этот рецепт мне попался в ЖЖ, очевидно того парня, который изображен на фото, а может и нет, но это не важно.

Главное то, что для маринада не нужен уксус, многие ведь предпочитают обходиться без него. Надо понять и что такое сухой маринад – это набор любимых вам специй.  Если вы еще не определились с набором маринадов, предлагаю несколько вариантов. От себя добавлю, что я люблю добавлять пажитник, сухую горчицу и кунжут.

А  рецепт вегетарианского торта из моркови смотрите - http://www.domashnya-eda.ru/vegetarianskij-tort/.

Свинина в сухом маринаде – ингредиенты

Свинина

  • Свинина -  1 кг.

Для маринада

 Вариант 1

  • Орегано, розмарин, базилик, майоран – по 2 ст.л.
  • Фенхель – щепотка.
  • Чёрный перец горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Вариант 2

  • Лук – 2 шт.

По 1/ 2 чайной ложке:

  • Паприка.
  • Черный молотый перец.
  • Тимьян.
  • Мускатный орех.
  • Кориандр.
  • Соль.

Вариант 3

  • Мелко порезанные лук и болгарский перец.
  • Имбирь.
  • Толченый чеснок.
  • Сухая горчица.

Вариант 4

  • Соль поваренная крупная - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л .
  • Горчичный порошок или молотые семена - 2 ч.л.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Сушеный репчатый лук -3 ч.л.
  • Черный перец (молотый)  - 3 ч.л.
  • Кайенский перец -1/2 ч.л.
  • Перец чили -1 ч.л.
  • Оливковое масло -2 ст.л.

Свинина запеченная в сухом маринаде – приготовление

Готовится все просто, ведь все дело только в сухом маринаде.

  • Если кусок мяса постный -  смажьте его растительным маслом.

Свинина

  • Смешайте любимые специи и натрите этой смесью мясо.

Свинина

  • Кладите в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Можно точно также готовить мясо в гриле или барбекю.

Свинина

  • Готовое мясо слегка остудите и нарезайте на порции.

Свинина

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here