Свинина в духовке

Свинина в духовке – изумительное блюдо, приготовленное необычным способом с киви. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится своеобразный чуть кислый вкус, которые придает мясу киви.

Замечательно в этом рецепте еще и то, что оно просто готовится с минимальным набором продуктов, нужно лишь запастись несколькими киви.

А ранее был рецепт также очень вкусных грибных котлет с овсяными хлопьями - http://www.domashnya-eda.ru/gribnye-kotlety/.

Запеченная свинина - ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки,
  • 4-5 киви,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • майонез – 50 г,
  • сметана – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Свинина в духовке с киви – как приготовить

  • Свинину нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте.
  • Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарилась свинина.
  • Киви очистите и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
  • Майонез смешайте со сметаной в равных частях. При желании и можно использовать что-то одно.
  • Сыр натрите на сковороде.
  • Каждый кусок мяса хорошо смажьте смесью майонеза и сметаны и выложите в форму для выпечки или на противень.
  • На каждый кусок мяса положите по кружку киви, сверху положите обжаренный лук и все присыпьте тертым сыром.
  • Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here