Свинина в духовке с картофелем и луком – деревенский рецепт

свинина в духовке с картофелем Вторые блюда

Сегодня будет рецепт мясной – свинина в духовке с картофелем, запеченная с луком и сыром. Вкусное и простое блюдо, уместное на любом столе.

Поскольку, мясо называется деревенским, то как вы понимаете, всего берется на глазок, в зависимости от количества едоков и их предпочтений.

Исходить надо из того, что каждому полагается хорошего размера стейк.

свинина
Рецепт ухи из семги можно посмотреть тут — http://www.domashnya-eda.ru/uxa-iz-semgi/, а сейчас читаем, как готовится свинина в духовке.

Свинина тушеная с картошкой – что нужно

  • Свинина – 600-800 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – по 2-3 штуки на каждую порцию.
  • Сыр – 150-200 г.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Приправы для мяса или овощей – по вкусу.

Свинина в духовке – как приготовить

Готовится свинина в духовке очень просто – по-деревенски.

  • Мясо режется на порционные стейки, слегка отбивается и плотно укладывается на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить его.

свинина

  • Лук режется крупно, обжаривается на другой сковороде до золотистого цвета, потом выкладывается слоем на мясо.

свинина

свинина

  • Картошка чистится, нарезается брусками и выкладывается в сковороду к мясу плотным слоем. Сверху нужно слегка подсолить.

свинина

  • Теперь готовится заливка. Возьмите майонез и без затей смешайте с молоком. Взбейте венчиком и выливайте в сковороду с мясом.

свинина

свинина

свинина

  • Натрите сыр и сверху засыпьте им все это великолепие, после чего, ставьте в духовку.

свинина

  • Готовьте до того времени, как картофель станет мягким. Потом потомите еще десять минут и доставайте.

свинина

Свинина в духовке по-деревенски готова.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий