Сегодня будет рецепт мясной – свинина в духовке с картофелем, запеченная с луком и сыром. Вкусное и простое блюдо, уместное на любом столе.
Поскольку, мясо называется деревенским, то как вы понимаете, всего берется на глазок, в зависимости от количества едоков и их предпочтений.
Исходить надо из того, что каждому полагается хорошего размера стейк.
Рецепт ухи из семги можно посмотреть тут — http://www.domashnya-eda.ru/uxa-iz-semgi/, а сейчас читаем, как готовится свинина в духовке.
Свинина тушеная с картошкой – что нужно
- Свинина – 600-800 г.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – по 2-3 штуки на каждую порцию.
- Сыр – 150-200 г.
- Майонез – 100-120 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Приправы для мяса или овощей – по вкусу.
Свинина в духовке – как приготовить
Готовится свинина в духовке очень просто – по-деревенски.
- Мясо режется на порционные стейки, слегка отбивается и плотно укладывается на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить его.
- Лук режется крупно, обжаривается на другой сковороде до золотистого цвета, потом выкладывается слоем на мясо.
- Картошка чистится, нарезается брусками и выкладывается в сковороду к мясу плотным слоем. Сверху нужно слегка подсолить.
- Теперь готовится заливка. Возьмите майонез и без затей смешайте с молоком. Взбейте венчиком и выливайте в сковороду с мясом.
- Натрите сыр и сверху засыпьте им все это великолепие, после чего, ставьте в духовку.
- Готовьте до того времени, как картофель станет мягким. Потом потомите еще десять минут и доставайте.
Свинина в духовке по-деревенски готова.
Приятного аппетита.
Следующая запись Беляши – как просто приготовить дома