свинина в духовке

Еще один рецепт  - свинина в духовке. Кубинской ее делает очень оригинальный соус, в котором маринуется мясо. Для его приготовления вам потребуется ром, но если его нет, не беда.

На практике испробовано, вместо рома можно добавить темное пиво. Конечно, это уже не будет мясо по-кубински, но как я считаю, задача стоит в том, чтобы приготовить  свинину в духовке по оригинальному рецепту и главное – чтобы было вкусно. А вот специи важны, но с ними сейчас проблем нет.А ранее был рецептов сразу нескольких лучших вариантов блинных начинок.

свинина

Запеченная свинина - ингредиенты

Свиные вырезки – 3 штуки.

Для приготовления соуса:

  • 0,25 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона,
  • 0,25 стакана оливкового масла,
  • 0,5 стакана свежевыжатого сока апельсина,
  • 0,25 стакана рома (темного),
  • 5 штук свежего зеленого лука,
  • 2 столовые ложки чеснока мелко измельченного,
  • орегано (душица) – 1 столовая ложка,
  • зира – 3 чайные ложки,
  • соль поваренная – 2 чайные ложки,
  • молотый черный перец – 0,5столовой ложки.

Свинина в духовке – рецепт приготовления

Чтобы свинина в духовке получилось вкусной, уделите внимание приготовлению соуса.

  • В глубокой чашке смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. У вас получится ароматный густой соус.
  • Положите в него свиную вырезку и поставьте на сутки или хотя бы на ночь мариноваться.
  • Когда мясо промаринуется, выньте его и переложите на противень.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Подавайте с любым гарниром.

свинина

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here