Свинина в духовке

Свинина в духовке на семейном столе – это всегда праздник желудка, настолько она всегда нравится домочадцам. Сегодняшний рецепт запеченной вырезки будет еще изысканнее, так как я расскажу, как приготовить свинину в духовке в гранатовом соке и немного в вине.

Получается нежнейшее мясо с пикантным вкусом – м-м, просто пальчики оближешь.

А еще свиную вырезку можно использовать на приготовление рулета в аджике, как это сделать, смотрите тут.

Свинина в духовке - ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Копчёная грудинка – 200 г.
  • 1 большая луковица.
  • Гранаты – 4-5 шт.
  • Соль, перец –по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки лука.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Розмарин или другая пряная трава – по вкусу.

Как приготовить свинину в духовке в вине и гранатовом соке

  • Отожмите сок из гранатов, у вас должно получиться примерно стакан.
  • Свиную вырезку посолите и поперчите.
  • Тонкими ломтиками нарежьте грудинку.
  • Весь кусок целиком заверните в ломтики грудинку и обвяжите его шпагатом, это нужно для того, чтобы мясо не потеряло форму при запекании.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в растительном масле.
  • В конце жарки добавьте вина и тушите 3-5 минут, пока оно выпарится.
  • В подготовленную форму налейте гранатовый сок и положите кусок свиной вырезки. По краям разместите обжаренный лук и веточки пряных трав.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте примерно 1,2 ч.

Свинина

  • Примерно через 40-45 минут накройте вырезку фольгой и запекайте дальше до полного приготовления.
  • Подавайте в горячем виде с соусом из гранатового сока, который образовался при запекании.Свинина

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ