Свиная шейка, запеченная с грибами, станет желанным гостем и на праздничном, и тем более на повседневном столе. Приготовить запеченную свинину не сложно, но займет немного времени. Зато получится очень вкусно, ароматная и вкусная свиная шейка приведет всех в восторг.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kanape-s-seledkoj/ — смотрите рецепт приготовления очень простых и красивых на вид канапе с селедкой.
Запеченная свинина – ингредиенты
- 1,4 кг свиной шеи.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- 1 ч.л. дробленой смеси перцев.
- 1 ч.л. сушеного лука в порошке.
- 1 ч.л. соли.
- 600 г шампиньонов.
- 1 ч.л. смеси прованских трав.
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить запеченную свиную шейку
- Нарежьте чеснок пластинками.
- В обмытой, просушенной салфетками свиной шейке сделайте прорезы ножом.
- В каждый прорез воткните пластинку чеснока.
- Смешайте в блюдце соль, сушеный лук и молотый или измельченный перец.
- Кусок шейки натрите этой смесью.
- Подготовьте грибы, помойте и обработайте их. Если они крупные, разрежьте на две-четыре части.
- Добавьте в грибы растительное масло, прованские травы или другие специи, посолите по вкусу и перемешайте.
- В огнеупорную форму сложите мясо и грибы.
- Поставьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Когда достанете мясо, дайте ему потомиться 15-20 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сырное печенье – очень необычное, с зеленым луком