Свиная шейка

Свиная шейка, запеченная с грибами,  станет желанным гостем и на праздничном, и тем более на повседневном столе. Приготовить запеченную свинину не сложно, но займет немного времени. Зато получится очень вкусно, ароматная и вкусная свиная шейка приведет всех в восторг.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kanape-s-seledkoj/ - смотрите рецепт приготовления очень простых и красивых на вид канапе с селедкой.

Запеченная свинина – ингредиенты

шейка

  • 1,4 кг свиной шеи.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 1 ч.л. дробленой смеси перцев.
  • 1 ч.л. сушеного лука в порошке.
  • 1 ч.л. соли.
  • 600 г шампиньонов.
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить запеченную свиную шейку

  • Нарежьте чеснок пластинками.

шейка

  • В обмытой, просушенной салфетками свиной шейке сделайте прорезы ножом.
  • В каждый прорез воткните пластинку чеснока.

шейка

  • Смешайте в блюдце соль, сушеный лук и молотый или измельченный перец.
  • Кусок шейки натрите этой смесью.
  • Подготовьте грибы, помойте и обработайте их. Если они крупные, разрежьте на две-четыре части.
  • Добавьте в грибы растительное масло, прованские травы или другие специи, посолите по вкусу и перемешайте.
  • В огнеупорную форму сложите  мясо и грибы.

шейка

  • Поставьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Когда достанете мясо, дайте ему потомиться 15-20 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here