Свиная рулька

Свиная рулька, правильно приготовленная, не оставит равнодушным ни одного любителя мясоеда. Один ее вид и запах заставляют просто истечь слюнками, пока дождешься полной готовности.

Я давала уже рецепты приготовления свиной рульки здесь и еще здесь, но, как говорится, хорошего много не бывает и еще один никогда не помешает.

А ранее был рецепт тыквенного пирога см. http://www.domashnya-eda.ru/tykvennyj-pirog-s-tvorogom/.

Рецепт свиной рульки - ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт. (около 1000 г).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Ароматные травы – по желанию.
  • Перец молотый – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Горчица – 1 ч. ложка.

Свиная рулька – как приготовить

  • Хорошо помойте рульку в еле теплой воде, ножом поскоблите кожу.
  • Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 2-3 части.
  • Сделайте в рульке глубокие проколы и нашпигуйте кусочками чеснока.
  • Натрите рульку смесью соли, специй и пряных трав.
  • В мисочке смешайте майонез, мед и горчицу.
  • Этой смесью обмажьте рульку, переложите в емкость, накройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться часов 5-6, в идеале, всю ночь.
  • Переложите свиную рульку в пакет для запекания и поместите в духовку, разогретую до 160-180 градусов.
  • Запекайте 2-2,5 часа, в зависимости от размеров. Рулька должна стать красивого золотистого цвета.
  • Выключите духовку и не доставайте еще полчаса.
  • Подавать на столь можно в холодном и горячем виде.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here