Свиная корейка

Свиная корейка может быть с легкостью приготовлена дома, при этом, она, конечно же, будет вкуснее магазинных деликатесов. Попробуйте приготовить мясной деликатес по этому рецепту, и увидите, насколько он сочнее и изысканнее получается.

Свинину на корейку лучше покупать вместе с брюшиной со шкуркой, она сохранить сочность мяса.

А ранее был рецепт рыбы, запеченной в духовке - http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zapechennaya-s-kartoshkoj/.

Корейка в духовке – ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки.
  • 1,5 кг свиной брюшины с кожей.
  • 1 головка чеснока.
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик).
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Свиная корейка – как приготовить простым способом

  • Если корейка с костями, отделите их от мяса.

корейка

  • Очистите ножом шкурку брюшины. Помойте, обсушите салфетками.
  • Мелко нарежьте  зелень и чеснок.

  • Сделайте несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкурки также сделайте надрезы острым ножом крест-накрест.

Свиная корейка

  • Посолите и поперчите со всех сторон корейку и брюшину.
  • Положите зелень на мясную часть брюшины.

корейка

  • Уложите корейку на брюшину и оберните ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжите с помощью кулинарной бечевки.

Свиная корейка

  • Поставьте мясо в холодильник примерно на сутки.
  • Переложите рулет на противень с высокими бортиками или в глубокую форму.

Свиная корейка

  • Поставьте в духовку и выпекайте около 4 часов при температуре в 160 градусов. Не забывайте периодически поливать мясо горячей водой или бульоном, а затем образовавшимся соком.

Свиная корейка

  • Доставайте корейку из духовки, дайте остыть, нарежьте и подавайте на стол, к радости ваших домочадцев.  Блюдо отлично подходит и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ