свекольник

Свекольник – замечательный холодный суп иногда путают просто с холодным борщом, который правильно готовят на свекольном отваре или квасе.

Чтобы не путаться, борщ – на отваре, а холодный свекольник готовят из отварной или маринованной свеклы.

Теперь вы все знаете и наверняка приготовите вкусный свекольный суп, а ранее был рецепт изумительных домашних пряников на сметане.

Ингредиенты

  • Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 г.)
  • Огурец– 2 шт.
  • Зелень, подойдет любая – на усмотрение.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу.

Свекольник - приготовление

  • Свеклу натрите на крупной терке.
  • Залейте водой, добавив в нее сразу сахар, соль и уксус.
  • Ставьте варить до готовности свеклы.
  • Отдельно нарежьте зеленый лук, натрите на крупной терке свежие огурцы.
  • Отдельно сварите яйца и разрежьте на половинки.
  • Когда свекла будет готова, охладите.
  • Положите в тарелку половинку яйца, добавьте тертый огурец и порубленную зелень, залейте бульоном со свеклой.
  • В каждую тарелку добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here