свекла по корейски

Свекла по-корейски – очень вкусный салат, находка не только для сыроедов, но и всех, кто хочет «подкормить» витаминами организм после зимы. Как говорится, фишка салата из свеклы по-корейски в том, что готовится он из сырой свеклы.

Кстати, в ЮВА очень часто овощи готовят или сырыми, или обваренными буквально – 2-3 минуты, чтобы не теряли полезные вещества. Как мне кажется, свеклу варят по 2-3 часа только у нас. Итак, как готовится свекла по-корейски.

А ранее был рецепт рогаликов с повидлом.

Свекла

Салат со свеклой - ингредиенты

  • Сырая свеколка небольших размеров - 3 шт.
  • Головка лука -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Семена кинзы 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец  - ½ чайной ложки.
  • Уксус 6-% - ½ столовой ложки.

Свекла по-корейски - приготовление

  • Сырую свеклу натрите на тёрке, немножко посолите и добавьте уксус.

свекла

  • Оставьте мариноваться на 2 – 3 часа. Появившийся сок слейте.
  • Лук поджарьте на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и удалите со сковороды - он больше не нужен.

свекла

  • Полейте этим маслом, не горячим, но теплым, маринованную свеклу и добавьте натертый чеснок.
  • Добавьте перемолотые семена кинзы и красный перец. Для более яркого вкуса можете добавить ½ чайной ложки сахара.

свекла

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here