Суп с шампиньонами

Сегодня будет суп с шампиньонами и свининой, чтобы далеко не отходить от грибной темы. Суп со свининой и грибами получается наваристым и очень ароматным, несмотря на то, что шампиньоны магазинные, он все равно пахнет лесом.

При подаче можно дополнительно сдобрить его сметаной. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-rulet/  смотрите рецепт приготовления рулетиков с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Суп с шампиньонами - ингредиенты

  • Вода — 2,5 л.
  • Свинина — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Перловка — 0,5 стакана.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить грибной суп со свининой

  • С вечера замочите в холодной воде перловку.
  • Мясо помойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте перловку.
  • Отварите его до готовности, на это уйдет примерно час.
  • Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
  • Натрите на крупной терке морковь.
  • Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками
  • Нарежьте мелко головку лука.
  • В сковороде на растительном масле начните обжаривать лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к нему морковь, а через 5-7 минут – грибы.
  • Тушите, помешивая, 7-10 минут.
  • Достаньте из кастрюли мясо, слегка остудите, нарежьте мелко и отправьте обратно.
  • Отправьте в кастрюлю содержимое сковороды: лук, морковь и грибы.
  • Посолите, поперчите и варите 10 минут под крышкой.
  • Отключите огонь и оставьте  под крышкой на 15-20 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ