Суп с грибами

Суп с грибами сливочный сразу завоевывает желудки едоков своим несравненным нежным вкусом и потрясающим ароматом свежих грибов. Поверьте на слово и приготовьте его, не пожалеете.

 Вы будете в восторге от сочетания сливок, плавленого сыра и грибов — это так вкусно. А еще этот супчик очень сытный, при этом, быстро готовится.

А здесь рецепт жареного сыра - http://www.domashnya-eda.ru/zharenyj-syr/.

Суп с грибами сливочный - ингредиенты

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Как приготовить сливочный грибной суп

  • Очистите картофель, нарежьте его и поставьте вариться минут 10 в слегка подсоленной воде.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые), очистите, переберите, помойте и нарежьте небольшими пластинками.
  • Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте лук, морковь и грибы. Обжаривайте 3-5 минут, не забывая помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  • Отправьте зажарку в кастрюле к картошке и варите еще около 10 минут.
  • Тем временем, натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками плавленый сыр.
  • Добавьте в кастрюльку с супом сыр и молоко. Помешивайте, чтобы сыр растворился.
  • Посолите, поперчите, по желанию добавьте любые специи по вашему вкусу.
  • Небольшой пучок укропа мелко нарежьте и перед самым отключением огня отправьте в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и дайте супчику потомиться 10-15 минут.
  • Подавайте с сухариками или гренками, натертыми чесноком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ