суп пюре

Очень нежный суп пюре «Огурец в йогурте» - даже не знаю как охарактеризовать его правильно. Наверное, можно сказать, что этот крем суп – освежающая нежность.

Легкий, диетический, суп пюре, в состав которого входят огурец и йогурт, будет уместен в жаркие дни. Особенно, когда детей не заставишь есть первое в знойный полдень.

А здесь можете посмотреть отличные маринады для шашлыка.

Крем суп - ингредиенты

  • 2 больших свежих огурца,
  • 800 мл овощного или мясного бульона,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • перец черный молотый,
  • 100 мл йогурта,
  • цедра одного лимона.
  • Для украшения: 4 столовые ложки натурального йогурта, пучок свежего укропа.

Суп пюре – как готовить

  • Нарежьте мелко лук и укроп.
  • Огурцы нарежьте кубиками.
  • Обжарьте лук на растительном масле.
  • Добавьте к нему огурец и несколько минут потушите все.
  • Переложите содержимое в кастрюлю, добавьте бульон, положив в него нарезанный укроп и лимонную цедру.
  • Варите суп пюре 20-25 минут на слабом огне и под крышкой.
  • Выключите суп, дайте слега остыть и размешайте в блендере.
  • Когда суп остынет еще немного, добавьте в него йогурт, посолите, поперчите.

Перед подачей на стол украсьте веточкой укропа.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ