шпинат

Шпинат – листовой овощ, появляющийся ранней весной. Как то он не очень популярен у нас, по крайней мере, в той местности, где я живу, а напрасно.

Из шпината получаются прекрасные пироги, супы и другие блюда.
Мода на блюда из этого овоща пошла из Италии, а потом распространилась по всей Европе и там он очень популярен.

Это объясняется просто – вкусно, полезно и экономно, так что. если вы еще не посадили его на своей даче, попробуйте сварить суп пюре из шпината, а на следующий год выращивайте шпинат на своих грядках.

А ранее был рецепт малосольных огурцов, остреньких и очень вкусных.

суп
Суп со шпинатом - ингредиенты

  • 250 г шпината (свежего или замороженного),
  • несколько средних картофелин,
  • 500 мл мясного бульона или воды,
  • 200 г сливок,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль и перец — по вкусу.

Шпинат - как сварить из него суп пюре

  • Нарежьте шпинат, нашинкуйте лук.
  • Потушите его вместе с луком в растительном масле около 5 минут.
  • Нарежьте кубиками картофель и поставьте варить.
  • Когда он будет готов, измельчите в блендере бульон с картофелем, шпинатом и луком.
  • Поставьте суп пюре из шпината снова на огонь и варите еще пять минут, потом добавьте сливки.
  • Посолите, поперчите.

При подаче можете добавить в тарелку гренки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ