Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – прекрасное блюдо для сытного и в то же время легкого летнего обеда. Суп очень полезен, так как содержит много овощей, а здесь - http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-ogurcov/  смотрите очень простую, но вкусную закуску из огурцов в восточном стиле.

Суп из кабачков - ингредиенты

  •  Кабачок - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Творог - 4 ст. ложки.
  • Молоко горячее - 750 мл.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль, перец, базилик, петрушка – по вкусу.
  • Креветки вареные – несколько штук в зависимости от размера.
  • Сухарики – по вкусу.

 Как сварить суп-пюре из кабачков

  •  Кабачки нарежьте кружочками. Если они перезрелые, предварительно очистите их от шкурки и удалите семечки.
  • Обжарьте кабачки на растительном масле на среднем огне. Жарьте примерно 15-20 минут.
  • В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок, не забывайте помешивать, чтобы кабачки не подгорели.
  • Переложите в блендер обжаренные кабачки и творог. Добавьте молоко, посолите, поперчите и измельчите.
  • Подавайте с мелко нарезанной зеленью, сухариками и креветками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here