Овощной суп по этому рецепту получается очень наваристым и вкусным, несмотря на полное отсутствие мяса. Овощные бульоны не так популярны как мясные, но для разнообразия, а также для тех кто сидит на диете или сторонник вегетарианства.
Секрет любого вегетарианского супа в том, что овощи и приправы не нужно жалеть, в рецепте даны минимальные порции ингредиентов и если вы возьмете чего-то больше, хуже не будет.
Вы можете попробовать этот рецепт овощного супа, а можете добавить в него что-то свое, а если любите домашнюю выпечку, посмотрите этот рецепт ватрушек с творогом.

Рецепт овощного супа - ингредиенты
- 1,7 л воды.
- 30 г растительного масла.
- 50 г лука.
- 50 г моркови.
- 50 г капусты.
- По 50 г корня петрушки и сельдерея.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить овощной суп
- Все овощи хорошо промыть и нарезать кусочками.
- Также поступить и с кореньями.
- Сложить все в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут, пока овощи станут мягкими.
- За пять минут до готовности посолите и поперчите.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
- Кстати, можете сделать овощной суп пюре – размельчите вареные овощи в блендере. Этот же суп можно подать с овощами или процедить, бульон употребить отдельно, а из овощей приготовить самостоятельной блюдо.
Приятного аппетита.
Загрузка...