Суп из чечевицы понравится и вегетарианцам, и тем, кто просто следит за питанием и пытаеся разнообразить свой рацион. А уж когда настанет пост, все, кто будет соблюдать его, могут взять на вооружение рецепт чечевичного супа.
Он вкусный, питательный и полезный, богат клетчаткой, которая помогает очищать кишечник. А как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста можно прочитать здесь.
Ингредиенты для чечевичного супа
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные,
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры,
- 1/2 ст. красной чечевицы,
- 1 луковица, очищенная и нарезанная,
- 1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря,
- 1/2 ч. л. молотого черного перца,
- 1/2 ч. л. молотого тмина,
- 4 ст. овощного бульона (можно воды) ,
- 1/2 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. соли,
- растительное масло,
- нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию).
Суп из чечевицы – приготовление
- Разогрейте на дне кастрюли немного растительного масла, переложите в нее нарезанные морковь, лук, яблоко и тушите минут 10-15.
- Добавьте в кастрюлю чечевицу и все специи и влейте овощной бульон.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите примерно около получаса.
- Снимите с огня, остудите и порциями переливайте в блендер. Если у вас погружной миксер, можно опустить в кастрюлю с супом и превратить его в пюре.
- Готовый крем-суп из чечевицы и вскипятите его.
- Разлейте по тарелкам, добавьте по ложечке сметаны или несладкого йогурта, украсьте зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блины с грибами – приготовление