Суп из чечевицы

Суп из чечевицы понравится и вегетарианцам, и тем, кто просто следит за питанием и пытаеся разнообразить свой рацион. А уж когда настанет пост, все, кто будет соблюдать его, могут взять на вооружение рецепт чечевичного супа.

Он вкусный, питательный и полезный, богат клетчаткой, которая помогает очищать кишечник. А как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста можно прочитать здесь.

Ингредиенты для чечевичного супа

  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные,
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры,
  • 1/2 ст. красной чечевицы,
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная,
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря,
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца,
  • 1/2 ч. л. молотого тмина,
  • 4 ст. овощного бульона (можно воды) ,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. соли,
  • растительное масло,
  • нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию).

Суп из чечевицы – приготовление

  • Разогрейте на дне кастрюли немного растительного масла, переложите в нее нарезанные морковь, лук, яблоко и тушите минут 10-15.
  • Добавьте в кастрюлю чечевицу и все специи и влейте овощной бульон.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите примерно около получаса.
  • Снимите с огня, остудите и порциями переливайте в блендер. Если у вас погружной миксер, можно опустить в кастрюлю с супом и превратить его в пюре.
  • Готовый крем-суп из чечевицы и вскипятите его.
  • Разлейте по тарелкам, добавьте по ложечке сметаны или несладкого йогурта, украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ