солянка

Солянка, одно из самых любимых горячих блюд которое уважают множество мужчин, и многие хозяйки хотят научиться готовить солянку из грибов в глиняных горшочках, что же, нет ничего проще.

А ранее был рецепт паштета из куриных желудочков.

солянка

Суп грибной – ингредиенты

  • 500 г грибов (берутся свежие);
  • 790 г белокочанной капусты;
  • 145 г лука репчатого;
  • 125 г соленых огурцов;
  • 75 г томатной пасты;
  • 55 г масла (выбирается сливочное);
  • 30 г сухарей для панировки;
  • 10 г шинкованной петрушки;
  • 5 г уксуса;
  • по вкусу лавровый лист и перец молотый;
  • по вкусу сахар и соль.

Солянка - приготовление

  • Вначале, нарежьте капусту соломкой и тушите в кастрюле с 30 граммами сливочного масла, добавляя уксус и воду.
  • Пока капуста тушится, нарежьте огурцы на некрупные кубики и добавьте в капусту за 20 минут до готовности.
  • Также на данном этапе следует добавить томатную пасту, разведенную водой, лавровый лист, сахар, молотый перец с солью.
  • Промойте и отварите грибы, после того, как они остынут, нарежьте их ломтиками по вкусу и обжарьте. Добавьте на сковороду к грибам мелко нарезанный лук, соль и перец.
  • Капусту и грибы добавьте в горшочек, посыпьте панировочными сухарями и положите сливочное масло.
  • Затем определитесь, если это будет солянка суп, то добавьте в горшочек бульон, если солянка – второе блюдо, то просто ставьте горшочек в духовку и тушите около часа при температуре 190 градусов.

Готовую солянку посыпьте зеленью, в солянку – суп добавьте дольку лимона и нарезанные маслины.

солянка

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ