Суфле сырное

Суфле не всегда должно быть сладким, если сомневаетесь, прочитайте, как приготовить сырное суфле. Оно вкусное, сытное и очень разнообразить завтрак, потому что сладкое тоже быстро надоедает.

Рецепт суфле будет ниже, а пока я немного поясню его и заодно напомню, что на сайте был изумительный рецепт кабачков в ореховом соусе.
Для приготовления суфле подойдут многие сыры: «Эмменталь», брынза, сулугуни или пармезан. А главным секретом являются хорошо взбитые белки.

Ингредиенты

  • 200 г cыра;
  • 2-3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • 1 стакан молока;
  • по щепотке соли и перца.

Суфле из сыра – как приготовить

  • Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.
  • Нарежьте на небольшие кусочки сыр и добавьте его в кастрюлю к маслу. Перемешивайте, пока он не расплавится.

сырная выпечка

сырная выпечка

  • Потом поставьте огонь на минимум и постепенно влейте молоко, размешивая после каждой порции.
  • Когда все молоко будет добавлено, засыпьте муку, хорошо размешайте, прибавьте немного огонь и варите 10 минут, помешивая, пока соус загустеет.

сырная выпечка

  • В отдельной миске смешайте желтки, слегка взбейте их, добавьте в соус и перемешайте.

сырная выпечка

сырная выпечка

  • Взбейте белки в густую пену, чтобы лучше взбивалось, капните немного лимонного сока.

сырная выпечка

  • Аккуратно, чтобы не повредить, введите белковую массу в соус, помешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

сырная выпечка

  • Формочки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и влейте сырно-яичную смесь.

сырная выпечка

  • Выпекайте в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

сырная выпечкаСуфле

Подавайте горячим.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ