Суфле не всегда должно быть сладким, если сомневаетесь, прочитайте, как приготовить сырное суфле. Оно вкусное, сытное и очень разнообразить завтрак, потому что сладкое тоже быстро надоедает.
Рецепт суфле будет ниже, а пока я немного поясню его и заодно напомню, что на сайте был изумительный рецепт кабачков в ореховом соусе.
Для приготовления суфле подойдут многие сыры: «Эмменталь», брынза, сулугуни или пармезан. А главным секретом являются хорошо взбитые белки.
Ингредиенты
- 200 г cыра;
- 2-3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- немного тертого мускатного ореха;
- 1 стакан молока;
- по щепотке соли и перца.
Суфле из сыра – как приготовить
- Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.
- Нарежьте на небольшие кусочки сыр и добавьте его в кастрюлю к маслу. Перемешивайте, пока он не расплавится.
- Потом поставьте огонь на минимум и постепенно влейте молоко, размешивая после каждой порции.
- Когда все молоко будет добавлено, засыпьте муку, хорошо размешайте, прибавьте немного огонь и варите 10 минут, помешивая, пока соус загустеет.
- В отдельной миске смешайте желтки, слегка взбейте их, добавьте в соус и перемешайте.
- Взбейте белки в густую пену, чтобы лучше взбивалось, капните немного лимонного сока.
- Аккуратно, чтобы не повредить, введите белковую массу в соус, помешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
- Формочки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и влейте сырно-яичную смесь.
- Выпекайте в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулетики из баклажанов с орехами и сыром