struchkovaya-fasol-s-lukom

Зелёная стручковая фасоль – вкусный полезный овощ, чаще всего она продаётся в замороженном виде. Хотя я и люблю стручковую фасоль с луком, готовлю ее не так уж часто. Если честно, она всегда казалось мне суховатой, какой бы способ приготовления я не выбрала.

Но недавно, благодаря одному кулинарному блогеру, я узнала несколько секретов приготовления вкусной сочной стручковой фасоли. Ее предлагается обжарить вместе с луком и яйцами, а вот об остальных хитростях я расскажу в подробном фоторецепте.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/mini-kurniki/ читайте, как испечь мини-курники, сочные пирожки с куриным филе.

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Замороженную зеленую стручковую фасоль споласкиваем горячей водой, отвариваем до мягкости в подсоленной кипящей воде примерно 10-15 минут.fasol-s-lukom
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук с добавлением небольшого количества соли.fasol-s-lukom
  3. Затем выкладываем в сковороду вареную стручковую фасоль, подливаем немного бульона, в котором она варилась. Благодаря этому блюдо получится очень сочным.fasol-s-lukom
  4. Через 2-3 минуты посыпаем фасоль с луком мелко нарезанной зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем ещё немного бульона. Перемешиваем, тушим ещё пару минут.fasol-s-lukom
  5. Тем временем в миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их.fasol-s-lukom
  6. Добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем буквально через 1-2 минуты.fasol-s-lukom
  7. В результате стручковая фасоль получается очень сочная, мягкая, а сочетание с яйцами, луком и зеленью понравится абсолютно всем.fasol-s-lukomfasol-s-lukom

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here