стожки

Стожки – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. По сути, это мясная лепешка, на которую выкладывается картофель, лук и сыр. Потом все это запекается в духовке, этакая запеканка из фарша.

У многих хозяек свои разновидности этого рецепта и начинки могут быть несколько другими, пробуйте, экспериментируйте и находите что-то свое особенное.

Они хороши тем, что их приготовление настолько простое и они так необычны и вкусны, что я уверена, вы будете готовить их часто.

Итак, начинаем готовить блюдо, а ранее у нас была  запеканка из риса с сыром и ветчиной.

8

Ингредиенты

Для стожков:

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • яйца крутые - 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • картофель - 2 штуки;
  • сыр - 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • майонез или кетчуп – на вкус.

Для соуса:

  • сырой желток яйца - 1 шт;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Стожки из фарша - приготовление

В принципе, этот соус является домашним майонезом.
Взбейте желток, постепенно добавляя в пену подсолнечное масло, горчицу. Если лень самим возиться с майонезом, возьмите магазинный, я домашний делаю только когда у меня много времени и соответствующее настроение.

Если решите заменить майонез на магазинный, мясную лепешечку, прежде, чем накладывать на нее начинку, смажьте горчицей.

  • Нарежьте лук.
  • Натрите сыр.
  • Сварите и нарежьте яйца, в них можно добавить ложку майонеза.
    • Сырой картофель почистите и натрите на терке.
  • Фарш посолите, поперчите, хорошо перемешайте и наделайте круглые лепешки.

9

  • Выложите их на подготовленный противень, малость сплюсните, намажьте горчицей.

9

  • На каждую лепешку положите слой лука, потом яйца, потом тертый сырой картофель.

9

  • Сверху посыпьте тертым сыром и полейте немного майонезом.

8

Запекайте  в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

9

Стожки из фарша готовы.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here