Стейк

 Стейк из баклажанов настолько вкусный, что им можно заменять мясо, хотя бы иногда. Сейчас я напишу, как его  готовить, а здесь (http://www.domashnya-eda.ru/mititei/) есть рецепт вкуснейших мититеев – блюда  румынской кухни.

Стейк овощной - ингредиенты

  • 1-2 средних баклажана.  (общим весом около 700 г.)
  • 2 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. паприки.
  • Зеленый лук для подачи

Стейк из баклажанов -  приготовление

  • Нарежьте баклажаны вдоль на стейки, толщиной примерно 2-2,5 см.
  • Посыпьте их солью с двух сторон и положите на 25-30 минут на решетку над миской, чтобы дать стечь горечи.
  • Промойте их в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой.
  • Разложите стейки из баклажанов на противень в один слой.
  • Смешайте масло, соевый соус и паприку в небольшой миске и этой жидкостью полейте баклажаны с двух сторон.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут. Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще минут 10-20, пока они станут золотисто-коричневого цвета.
  • При подаче на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here