Стейк из лосося

Стейк из лосося – это универсальный рецепт, его можно использовать при приготовлении любой крупной рыбы, из которой нужно удалить кости.

А ранее у нас был отличный рецепт салата из копченой куриной грудки с консервированной кукурузой и сухариками.

Стейк – что потребуется для приготовления

  • 2 больших стейка из лосося (по 400 г);
  • 1/4 стакана хлопьев миндаля;
  • 3 сладких перца, можно разных цветов;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/2 пучка базилика;
  • 1/4 стакана вяленых томатов в масле;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • отварной рис для гарнира.

Как приготовить стейк из лосося

Как приготовить стейк из лосося – да очень просто. Если у вас нет каперсов, не нужно срочно бежать за ними в супермаркет – замените их мелкими маринованными огурцами или оливками.

  • Нарежьте лук.

стейк

  • Удалите семена и нарежьте сладкий перец. Чтобы блюдо получилось красивым, можно взять их разных цветов.

стейк

  • Каперсы (огурцы или оливки) порежьте.
  • Порежьте вяленые помидоры и зелень.

стейк

  • Насыпьте на противень миндаль и поставьте на 4-5 минут в духовку, разогретую до 230 градусов.
  • Когда орешки будут готовы, пересыпьте их на тарелку, они понадобятся вам при сервировке.

стейк

  • На освободившийся противень выложите нарезанные овощи, посолите, поперчите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15 минут.
  • Тем временем, филе рыбы посолите с обеих сторон, поперчите, а потом выложите на противень, подвинув овощи в сторонку.

стейк

  • Выпекайте 8-10 минут.
  • Когда рыба приготовится, разрежьте каждый кусок филе напополам, овощи перемешайте и выложите сверху на рыбу, не забудьте положить на каждый кусок по дольке лимона.
  • Сверху посыпьте жареным миндалем – наш стейк из лосося готов.

На гарнир можно добавить вареный рис.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here