стейк из говядины

Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный стейк из говядины, да так, чтобы он был сочным и ароматным. А на гарнир к нему можно приготовить любой салат из овощей.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/recept-forshmaka/  можно прочитать, как готовится оригинальный форшмак с кислым яблочком.

Рецепт стейка из говядины – ингредиенты

  •  Говядина – 800 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Масло растительное
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить стейк из говядины – описание

  • Говяжью вырезку помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на стейки.рецепт стейка
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите чеснок.
  • Тонкими кружочками или дольками нарежьте помидор.
  • Каждый стейк с двух сторон смажьте растительным маслом и положите на сухую раскаленную сковороду.
  • Поджаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты на сильном огне.рецепт стейка
  • Достаньте мясо из сковороды, посолите и поперчите.
  • Каждый стейк заверните в фольгу, сложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте примерно 40-45 минут.
  • В сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне обжарьте репчатый лук и чеснок.
  • Когда они станут золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор и тушите еще примерно 5-7 минут до мягкости овощей.
  • Готовые стейки выложите в тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here